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Risco de AVC é reduzido ao consumo de frutas e legumes que contêm flavonoides, compostos antioxidantes que são anti-inflamatórios e melhoram a função dos vasos sanguíneos.
De acordo com uma pesquisa da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, frutas cítricas reduzem o risco de acidente vascular cerebral (AVC) isquêmico. Os dados são do site Female First.
O levantamento contou com dados de milhares de pessoas do sexo feminino que participam do estudo americano Nurses' Health Study (em tradução livre: Estudo de Saúde de Enfermeiras) e analisou o risco de AVC ao consumo de frutas e legumes que contêm flavonoides, compostos antioxidantes que são anti-inflamatórios e melhoram a função dos vasos sanguíneos.
Constatou-se que os flavonoides encontrados em frutas cítricas, as flavanonas, conferem maior proteção contra o problema. As voluntárias que as consumiram em maior quantidade apresentaram risco 19% inferior de um AVC. Os especialistas acreditam que os benefícios também podem ser aplicados aos homens.
fonte: Portal da Educação Física
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